Tätigkeiten
Du übst folgende Tätigkeiten aus:
Im Schwerpunkt Gewinnung
* Schlachtvieh kaufen und bewerten
* Ausladen der Tiere organisieren und für eine stressfreie Behandlung sorgen
* optimale Schlachtmethode festlegen
* Aufzählungs-TextTiere gemäss Tierschutzgesetz betäuben und schlachten
* Schlachtkörper häuten und Knochen entfernen
* Gewicht berechnen
* Formulare sorgfältig ausfüllen
* Fleischabschnitte und Innereien verarbeiten oder entsorgen
Im Schwerpunkt Verarbeitung
* Fleisch, Gewürze und andere Zutaten vorbereiten und bereitstellen
* Wurstwaren, Terrinen und Pasteten nach Rezept herstellen
* gepökelte Fleischprodukte wie Speck, Trockenfleisch, Schinken und regionale Spezialitäten nach betriebseigenen Rezepten zubereiten
* Produkte räuchern, trocknen oder kochen, um ihnen ein besonderes Aroma zu verleihen
* pfannenfertige Fleischerzeugnisse und Tagesgerichte zubereiten
* Produkte verkaufsfertig abpacken
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