Köchin / Koch
In den Spitälern bietet sich ein vielseitiges Tätigkeitsfeld in Grossküchen an. Köchinnen/Köche verarbeiten Roh- und Halbfertigprodukte, wenden die verschiedensten Zubereitungsarten an bis hin zu Dekorationen und Präsentationen von Gerichten verschiedenster Art. Sie arbeiten in einem Team. Pro Tag werden z.B. am Bürgerspital Solothurn rund 800 Mittagessen serviert.
Frühzeitiges Schnuppern erwünscht!
Voraussetzungen
* Abgeschlossene Volksschule; Niveau Sekundarschule B oder E
* Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
* Rasches Auffassungsvermögen
* Ausgeglichenheit und gute Nerven
Ausbildung
* Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Während der Lehre besucht man nebst 20 Tagen überbetrieblichen Kursen einen Tag pro Woche die Gewerblich-Industrielle Berufsfachschule (GIBS) in Solothurn.
Abschluss
* Köchin/Koch mit eidg. Fähigkeitszeugnis
* Nach der Lehre ist eine Zusatzlehre als Diätkoch möglich
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