StellenbeschreibungSchokolade und Kakao Deine Welt? Brennst Du dafür, als Process Engineer innovative Herstellungsverfahren bei einem globalen Technologieführer in der Ostschweiz mitzugestalten und Kunden weltweit zu begeistern?Unser Kunde ist ein führender Schweizer Anbieter von Maschinen und Anlagen für die Kakao- und Schokoladenverarbeitung. Hier trifft Pioniergeist auf globale Präsenz und höchste Qualitätsansprüche. Zur Verstärkung des Technologie-Teams suchen wir Dich als engagierte und motivierte Persönlichkeit:Process Engineer Chocolate & Cocoa (m/w/d) Das wird Dein JobOrganisation und Durchführung von Kundenversuchen zur VerkaufsunterstützungTechnologische Beratung des Vertriebs und Unterstützung bei ProjektausführungenInbetriebnahme von Schokoladen-, Compound- und Kakaoprozessanlagen weltweitEntwicklung und Optimierung von Rezepturen für spezifische GeschmacksprofilePlanung, Durchführung und Optimierung von Kakao- und SchokoladenverarbeitungsprozessenUmsetzung von Anlagenänderungen und -optimierungenInternationale Inbetriebnahme von Anlagen sowie Schulung von Kunden und internen TeamsAnalyse und Überwachung der Produktionsabläufe zur Qualitätssicherung und EffizienzsteigerungBetreuung von R&D-Partnern und enge Zusammenarbeit mit dem EngineeringDokumentation und Auswertung von Prozessdaten zur kontinuierlichen Verbesserung Darauf darfst Du Dich freuenVielfältige Möglichkeiten zur beruflichen und persönlichen WeiterentwicklungEin internationales und interkulturelles ArbeitsumfeldAttraktiver, arbeitgeberfinanzierter PensionsplanEigene Kantine und gute Parkmöglichkeiten vor OrtSehr gute Anbindung an den öffentlichen NahverkehrZahlreiche Mitarbeitervorteile, Rabatte und eine GewinnbeteiligungSpezielle Förderprogramme (z B für Frauen in MINT-Berufen) und diverse Netzwerkgemeinschaften QualifikationenDas bringst Du mitStudium oder abgeschlossene Ausbildung im Bereich Lebensmitteltechnologie, Verfahrenstechnik, Biotechnologie oder einem ähnlichen FeldMehrjährige Berufserfahrung in einem relevanten Bereich der LebensmittelverarbeitungBreites Grundlagenwissen in Naturwissenschaften (Lebensmitteltechnologie, Chemie, Physik) und technischen DisziplinenKenntnisse in Lebensmittel-Sensorik und Geschmacksprüfung sind ein PlusSehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und SchriftInternationale Reisebereitschaft (ca 40%)Hohe Selbstständigkeit, Lösungsorientierung und BelastbarkeitAusgeprägte Kommunikationsfähigkeit und Freude am direkten, weltweiten Kundenkontakt