Die Traitafina AG, mit ihrem Bestehen in Lenzburg seit 1890, ist als traditionelles Familienunternehmen in der
Lebensmittelherstellung tätig. Wir bieten unserer Kundschaft, in der Gastronomie und dem Detailhandel, ein
umfangreiches und qualitativ hochstehendes Angebot an Frischfleisch-, Wurstwaren und Traiteurspezialitäten. Unsere
rund 250 engagierten Mitarbeitenden stehen täglich für Sie im Einsatz und sind für den Unternehmenserfolg
mitverantwortlich. Unsere Lernenden in den verschiedenen Berufsgruppen geniessen eine solide und praxisnahe
Ausbildung, so dass wir uns aktiv für die Erhaltung der Nachwuchsförderung einsetzen.
Für den Lehrbeginn August 2024 haben wir folgende Lehrstelle zu besetzen:
Lebensmitteltechnologe/-in EFZ
(Schwerpunkte Convenience, Fleischerzeugnisse)
Berufsbild / Aufgabengebiet
Lebensmitteltechnologen/innen erhalten in der 3-jährigen Ausbildung Einblick in den gesamten, hygienischen
Produktionsprozess. Sie sichern die Qualität der Rohstoffe, der Zwischenfabrikate sowie der Fertigfabrikate, welche sie
mit Hilfe von modernen Verfahrenstechnologien und Anlagen selber herstellen. Die Ausbildung über das gesamte
Herstellungsverfahren beinhaltet auch Mikrobiologie, Verfahrenstechnologie, Roh-, Hilfs- und Zusatzstoffkunde,
Maschinenkunde & Steuertechnik, Qualitätsmanagement und Ernährungslehre, was den Lebensmitteltechnologen/-
innen ein breites Grundwissen in der industriellen Herstellung von Nahrungsmitteln verschafft.
Während der Ausbildung in der Traitafina AG arbeiten Sie nach einem internen Ausbildungsprogramm, nach welchem Sie
fundierten Einblick in die verschiedenen Tätigkeiten wie Wareneingangskontrollen, Bedienen der Produktionsanlagen,
Durchführung von Qualitätskontrollen etc. erhalten. Sie arbeiten aktiv im Tagesgeschäft mit und können sehr bald
Verantwortung übernehmen und sich persönlich einsetzen.
Unsere Anforderungen
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und Produktionsanlagen
Technisches Flair für Produktionsanlagen und Verständnis für Produktionsabläufe und –zusammenhänge
Sinn für Sauberkeit und Hygiene
Robuste Gesundheit
Vernetztes und logisches Denken sowie eine schnelle Auffassungsgabe
Interesse sich persönlich einzusetzen und sich weiterzuentwickeln
Kommunikative und kontaktfähige Persönlichkeit mit sicherem, gepflegtem Auftreten
Freude am Lernen, Spass in einem Team zu arbeiten
Unser Angebot
Abwechslungsreiche Ausbildung in einem vielseitigen Betrieb
Professionelle Betreuung durch entsprechende Fachleute
5 Wochen Ferien
Diverse Einkaufsvergünstigungen und günstige Verpflegungsmöglichkeiten
Branchenabweichende erhöhte Löhne für alle Lernende
Volle Kostenübernahme der Schulbücher und zur Verfügungstellung elektronischer Hilfsmittel, für Kurse und
Diplomprüfungsgebühren
Kostenbeteiligungen bei Sprachaufenthalten sowie SBB Streckenabos
100% Übernahme der Kranken- und Unfalltaggeldversicherung
Leistungsbezogene Prämienauszahlungen bei guten Schulzeugnisnoten
Jährliche Tagesausflüge mit den Lernenden aus allen Berufsgruppen
Unsere Kontaktdaten
Sind Sie eine engagierte, motivierte und talentierte Persönlichkeit, die bereit ist, überdurchschnittliches zu leisten? Dann
sind Sie die Person, die wir für diese Ausbildung als Lebensmitteltechnologe/-in EFZ bei der Traitafina AG suchen.
Bitte bewerben Sie sich online über das Bewerbungsformular.
Wir freuen uns Sie kennen zu lernen!
Haben Sie noch Fragen? Herr Gerd Forsting, Berufsbildner, gibt Ihnen gerne unter 062 885 21 52 oder
gerd.forsting@traitafina.ch Auskunft.
traitafina ag niederlenzer kirchweg 12 postfach 630 CH-5600 lenzburg 1
t. +41 62 885 21 21 f. +41 62 885 21 31 info@traitafina.ch traitafina.ch