Bauen Sie ein Startup mit echtem Geschmack – als Gründer:in für pflanzenbasierte FoodTech-Innovation
Unsere Mission bei FoodTechScout AG: Wir bringen Fachkräfte aus Technik und Lebensmittelbranche mit den passenden Unternehmen zusammen. Und andersrum.
Unser Kunde ist ein Venture-Studio aus der Schweiz, das bahnbrechende Lebensmittelforschung in erfolgreiche Startups verwandelt. Mit Zugriff auf über 30 exklusive Technologien aus europäischen Top-Instituten – und einem Netzwerk von Expert:innen aus Unternehmen wie Impossible Foods oder Nestlé – entstehen hier Produkte, die technisch wie geschmacklich überzeugen.
Was können Sie bewirken?
* Sie bringen eine zentrale Geschmackstechnologie zur Serienreife – für bessere pflanzliche Lebensmittel ohne künstliche Zusatzstoffe.
* Sie machen aus Forschung ein Unternehmen: wirtschaftlich tragfähig, nachhaltig relevant und konsumentenzentriert.
* Sie sichern erste Kundenbeziehungen im B2B-Bereich und entwickeln ein skalierbares Vertriebsmodell.
* Sie führen den Fundraising-Prozess an und legen die Basis für weiteres Wachstum.
* Sie stellen Ihr eigenes Team zusammen – beginnend mit einem CTO – und schaffen eine Kultur aus Leidenschaft und Mut.
* Sie arbeiten eng mit erfahrenen Venture-Buildern zusammen, die Ihnen vom ersten Tag zur Seite stehen.
Damit dies gut gelingt, ist Ihr Profil:
* Nachgewiesene Führungserfahrung als CEO oder leitende Kraft in Start-ups der Lebensmittelbranche.
* Erfolgreiche Leitung von Teams, die ambitionierte Innovationen auf den Markt gebracht haben.
* Erfahrung in der Sicherung von Finanzmitteln, sowohl extern als auch innerhalb von Unternehmensstrukturen.
* Umfassendes, aktives Netzwerk in der Lebensmittelbranche, von KMUs bis zu Großunternehmen.
* Fundierte Kenntnisse in der Markteinführung nachhaltiger B2B-Lebensmittellösungen und Erfahrung mit entsprechenden Geschäftsmodellen und Vertragsverhandlungen.
* Fähigkeit, Innovationen entlang der gesamten Wertschöpfungskette effektiv zu positionieren und umzusetzen.
* Fliessende Englischkenntnisse erforderlich; zusätzliche Sprachen und Fachwissen in Lebensmitteltechnologie von Vorteil.
Darauf können Sie sich freuen:
* Unternehmerische Freiheit mit Verantwortung – und bis zu 60 % Gründeranteil
* Zugang zu exklusiver Forschung und einem Startbudget im siebenstelligen Bereich
* Persönliche Weiterentwicklung zum CEO eines skalierenden Unternehmens
* Unterstützung durch ein starkes Netzwerk aus Industrie, Investoren und Expert:innen
* Keine Einzelkämpferreise – sondern Teamarbeit mit erfahrenen Gründer:innen
Zögern Sie nicht, mich bei Unklarheiten zu kontaktieren – ich bin für Sie da!
manuel.lanz@foodtechscout.com
Get notified about new Managing Director jobs in Zurich, Switzerland.
Männedorf / Auf Dorf, Zurich, Switzerland 2 months ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 4 days ago
Ellikon an der Thur, Zurich, Switzerland 3 weeks ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 3 weeks ago
Bachenbülach, Zurich, Switzerland 3 days ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 1 week ago
Geschäftsleiter/in der Technischen Betriebe Wil und Departementsleiter/in VE (100%)
Winterthur, Zurich, Switzerland 2 months ago
Co-Chef/-in Administration / Geschäftsführung
Dübendorf, Zurich, Switzerland 3 weeks ago
Winterthur, Zurich, Switzerland 2 months ago
Stellvertretende Geschäftsführung Hiltl Dachterrasse 100%
Stv. Geschäftsführer:in Wädenswil Alte Fabrik
Wädenswil, Zurich, Switzerland 1 week ago
Geschäfsführer (m/w/d) für Restaurant & Bar - Neueröffnung
Dietikon / Im Berg, Zurich, Switzerland 6 days ago
Operativer Geschäftsführer Sanitär / Heizung 100% (m/w/d)
Vice President Home & Distribution, Switzerland (GM Feller) (f/m/d)
Switzerland & Austria | Training Manager 100% (m/w/d)
Fällanden, Zurich, Switzerland 1 week ago
#J-18808-Ljbffr