Das Kantonale Labor Zürich ist für die Kontrolle der Einhaltung der Gesetzgebung über Lebensmittel, Chemikalien, Tabakprodukte und Solarien im Kanton Zürich zuständig.
Lebensmittelanalytiker/in
Wir suchen einen Lebensmittelanalytiker/in für die Co-Leitung der neu formierten Abteilung Lebensmittelanalytik.
Die wichtigsten Aufgaben
* Personelle und fachliche Co-Leitung der Abteilung Lebensmittelanalytik mit insgesamt 6 Mitarbeitenden
* Planen von Untersuchungskampagnen, prüfen der Analysenergebnisse und Sicherstellung einer termingerechten Probenauswertung
* Lebensmittelrechtliche Beurteilung der Proben und falls notwendig Vollzug von Massnahmen zur Wiederherstellung des rechtskonformen Zustands
* Umsetzen der Vorgaben gemäss Qualitätssicherung nach SN EN ISO 17025
* Mitarbeit in internen und externen fachspezifischen Gremien
* Weiterentwicklung der Analysenmethoden
Wir erwarten:
* Abgeschlossenes Studium in Chemie oder einer verwandten Fachrichtung (z. B. Lebensmittelwissenschaften)
* Fundierte Kenntnisse in der modernen Lebensmittelanalytik, insbesondere LC-MS und von Vorteil Erfahrungen in nasschemischer Analytik
* Strukturierte, selbständige und zuverlässige Arbeitsweise
* Motivation, sich in neue Fachgebiete und Techniken einzuarbeiten
* Hohes Qualitätsbewusstsein idealerweise erworben in einem Arbeitsumfeld nach SN EN ISO 17025
* Interesse an einem längerfristigen Engagement und am berufsbegleitenden Erwerb des Diploms für die amtliche Lebensmittelkontrolle (DAL)
* Sehr gutes Deutsch in Wort und Schrift für klare, zeit- und empfängergerechte Kommunikation im Austausch mit Betrieben, Verwaltung und Arbeitskollegen
* Freude an fördernder und fordernder Zusammenarbeit sowie Identifikation mit gemeinsamen Werten
* Erfahrung in der Führung von Mitarbeitenden ist ein Plus
Ein interessantes und abwechslungsreiches Arbeitsgebiet in einem kompetenten Team mit gut ausgerüstetem Labor.