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BEWERBEN
von: Coop
Aufgaben
- Rohstoffe und Materialien annehmen, kontrollieren und lagern
- Automatische Anlagen steuern
- Lebensmittel industriell herstellen
- Vorgeschriebene Umweltschutz- und Qualitätsanforderungen einhalten
Voraussetzung
- Obligatorische Schulzeit mit gutem bis sehr gutem Abschluss
- Freude am Umgang mit Lebensmitteln und elektronisch gesteuerten Anlagen
- Technisches Verständnis
- Interesse an biologischen, chemischen und physikalischen Vorgängen
Aufgabenbeschrieb
In den Coop Bäckereien und in verschiedenen Coop-Produktionsbetrieben kümmern sich Lebensmitteltechnologen/-innen um die reibungslose Verarbeitung von Rohstoffen zu hochwertigen Nahrungsmitteln. Dabei nehmen sie regelmässige Qualitätskontrollen vor, überprüfen Mischungen und einzelne Produktionsschritte. Die Ausbildung findet in den Bereichen Backwaren, Schokolade und Trockenwaren statt.
Ausbildungsdauer
3 Jahre
Ausbildungsstruktur
- In der Regel Blockkurse à 3 Wochen Berufsfachschule Strickhof Au/Wädenswil
- ZH oder am Institut agricole de Grange-neuve FR
- 5 Tage pro Woche Praxis
- 10 Tage überbetriebliche Kurse (Backwaren) / 5 Tage überbetriebliche Kurse
- (Schokolade und Trockenwaren)
Berufsmatur
Diese Grundbildung kann mit der lehrbegleitenden Berufsmatur absolviert werden. Der Berufsfachschulunterricht wird dabei mit weiteren Fachbereichen ergänzt. Nach erfolgreichem Abschluss bieten sich viele Chancen: bessere Aufstiegsmöglichkeiten, Zugang zur höheren Berufsbildung oder zu einem Studium an Fachhochschulen, Uni-versitäten oder an der ETH.
Das bieten wir dir
- viele Mitarbeitervergünstigungen
- einen Gutschein im Wert von CHF 500 als Anteil für ein Notebook, Tablet und Zubehör
- 6 Wochen Ferien
- die Chance auf Weiterbeschäftigung und Karriere
- eine moderne und digitalisierte Ausbildung
- Unterstützung durch professionelle Lernbegleitung
- die Möglichkeit einer Berufsmatur oder Zusatzlehre
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