Leitung Produktion - Süsse Halbfabrikate (m/w/d) 100%
Wir bringen zusammen, was zusammen gehört
Branche: Süsswarengrundprodukte Grösse: KMU Arbeitsplatz: Mittelland Berufsfeld: Grundausbildung Lebensmittelindustrie mit Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker HF, Ingenieur FH oder BSc Lebensmitteltechnologie /-wissenschaften
Aufgabengebiet
 * Sie führen das Produktionsteam mit klaren Zielen und schaffen ein motivierendes, leistungsorientiertes Umfeld.
 * Sie leiten Lean-/Verbesserungsprojekte und optimieren Prozesse, Rezepturen und Abläufe.
 * Sie sichern die Einhaltung von HACCP/IFS/Bio sowie die lückenlose Dokumentation.
 * Sie überwachen Kennzahlen (z. B. OEE, Ausschuss, Effizienz) und leiten daraus gezielte Massnahmen zur Steigerung von Produktivität und Qualität ab.
 * Sie arbeiten bereichsübergreifend (Planung, Verkauf, QS, Finanzen, Entwicklung) und verantworten Schichtplanung & Auftragsbuchungen im ERP.
Anforderungsprofil
 * Sie verfügen über eine Grundausbildung in der Lebensmittelindustrie mit Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker HF, Ingenieur FH, BSc/MSc Lebensmitteltechnologie /-wissenschaften oder Prozessfachmann
 * Sie bringen Führungserfahrung mit und verstehen es, Ihr Team zu motivieren und zu entwickeln.
 * Sie handeln strukturiert, lösungsorientiert und behalten auch in dynamischen Situationen den Überblick.
 * Sie arbeiten strukturiert, lösungsorientiert und bleiben auch dann ruhig, wenn’s mal hektisch wird.
 * Sie schätzen Eigenverantwortung, klare Ziele und ein dynamisches Umfeld.
 * Führungsaufgabe mit Gestaltungsspielraum und direktem Einfluss auf die Unternehmensentwicklung
 * Kurze Entscheidungswege und direkte Zusammenarbeit mit Geschäftsleitung
 * Moderne Infrastruktur und ein offenes, respektvolles Arbeitsklima
 * Attraktive Anstellungsbedingungen und Entwicklungsmöglichkeiten
Wir sind / wir haben
 * Der 1. schweizerische Stellen- und Bewerberpool für Lebensmittelingenieure FH, Lebensmitteltechniker HF, BSc/MSc Lebensmitteltechnologie/-wissenschaften
 * ein sehr grosses Beziehungsnetz in der Lebensmittelindustrie
 * Weitere spannende Stellenangebote www.abs-personal.ch/offene-stellen.
Sie verfügen über eine Grundausbildung in der Lebensmittelindustrie mit anschliessender Weiterbildung zum Lebensmitteltechniker HF, Ingenieur FH, BSc Lebensmitteltechnologie /-wissenschaften oder Prozessfachmann und sind eine führungsstarke Persönlichkeit mit Leidenschaft für reibungslose Abläufe und hochwertige Lebensmittelproduktion? Dann bewerben Sie sich direkt auf unserer Homepage unter www.abs-personal.ch/mein-profiloder senden Sie mir Ihr Dossier per E-Mail an c.trauzettel@abs-personal.ch. Ich freue mich auf Sie!
#J-18808-Ljbffr