Wissenschaftliche:r Mitarbeiter:in Lebensmitteltechnologie 50 %
Diese spannende Stelle dreht sich um den Ausbau eines Knowledge Hubs zum Wissenstransfer von Forschung zu Anwendungen im äusserst innovativen Themenfeld der nachhaltigen Lebensmittelverarbeitung.
Departement: Life Sciences und Facility Management
Arbeitsbeginn: 1.1.2026 oder nach Vereinbarung
Die Anstellung erfolgt befristet auf 1 Jahr, mit Option auf Verlängerung.
Aufgaben
* Wissenschaftliche Recherchen im Bereich nachhaltiger Lebensmittel und deren Herstellung
* Zielgruppengerechte Aufbereitung der wissenschaftlichen Erkenntnisse:
* Verfassung wissenschaftlicher Übersichtsartikel und praxisnaher Leitfäden
* Erstellung von Informationsmaterialien sowohl für die Industrie als auch für Konsument:innen
* Marktrecherchen und Interviews mit Firmen zu nachhaltigen Lebensmitteln und nachhaltiger Lebensmittelverarbeitung
* Pflege und weitere Gestaltung der Website des Hub zhaw.ch/cirvalis
* Organisation von Veranstaltungen innerhalb bestehender und neuer Netzwerke für den Bereich Lebensmittelverarbeitung
Profil
* Akademischer Hintergrund im Bereich Lebensmittelverarbeitung und Nachhaltigkeit (mindestens Master, optimal Doktorat)
* Grosses Interesse an Wissenstransfer
* Starke:r Kommunikator:in
* Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
* Teamorientiert
* Optional: Flair für Visualisierung von Daten und Erfahrung im Webdesign
Dafür stehen wir
Das bieten wir an
Wir bieten hochschulgerechte Arbeits- und Anstellungsbedingungen an und fördern aktiv die Personalentwicklung unserer Mitarbeitenden und Führungspersonen. Eine detaillierte Beschreibung der Vorteile ist auf der Webseite zu finden. Hier die wichtigsten Eckpunkte:
* * * * * * *
Kontakt
Prof. Dr. Nadina Müller
Leiterin Forschungsgruppe Lebensmittel-Technologie / Dozentin für Lebensmittelverfahrenstechnik sowie für Innovation in Food
Jocelyn Schaad
Recruiting Manager
2025-11-05
Befristet
ZHAW Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften
Wädenswil Zürich 8820
* * *