Das Kantonsspital Baselland (KSBL) mit seinen drei Standorten Bruderholz, Laufen und Liestal stellt mit seinen rund 3'500 Mitarbeitenden die medizinische Grundversorgung von rund 280'000 Menschen im Baselbiet sicher.
Das Kantonsspital Baselland sucht eine erfahrene Führungskraft für eine moderne, innovative Küche.
Dein Impact: Als Executive Chef/ Chefin übernimmst du die kulinarische Verantwortung an zwei Standorten mit 55 Mitarbeitenden. Du leitest die zentrale Produktionsküche am Standort Bruderholz, entwickelst eine klare Struktur und setzt nachhaltige, kreative Ernährungskonzepte um. Gemeinsam mit deinem Team optimierst du die Prozesse und gewährleistest hohe Qualität sowie HACCP-Konformität.
* Gesamtverantwortung für die operative Führung und Organisation der Küchen an beiden Standorten
* Verantwortung für Produktion, Regeneration, Präsentation und Qualitätskontrolle der Speisen nach dem Cook-&-Chill-Prinzip
* Entwicklung und Planung kreativer und saisonaler Menüangebote für verschiedene Zielgruppen
* Sicherstellung der sensorischen Qualität, Präsentation und Einhaltung aller HACCP-Vorgaben
* Verantwortung für Einkauf, Artikelkatalog und Materialbestellungen
* Budgetverantwortung, Kostensteuerung und effizientes Wirtschaften
* Planung, Führung, Coaching, Motivation und Weiterentwicklung des Küchenteams (4 Sous-Chefs / 55 Mitarbeitende)
* Enge Zusammenarbeit mit Restauration, Catering, Küchenhygiene und internen Partnern
* Ausbildung als eidg. dipl. Küchenchef / Küchenchefin HF oder Chefkoch / Chefköchin FA; Diätausbildung von Vorteil
* Mindestens 8 Jahre Berufserfahrung, idealerweise mit Verantwortung für eine Großküche oder vergleichbare Bereiche
* Mehrjährige Führungserfahrung und Freude daran, Teams zu motivieren und weiterzubringen
* Sehr gute betriebswirtschaftliche Kenntnisse, Organisationstalent und Belastbarkeit
* Sicher im Umgang mit gängigen Microsoft-Anwendungen sowie mit Gastro-Planungssoftware, idealerweise Orgacard
* Vernetztes Denken, Umsetzungsstärke und Freude an interdisziplinärer Zusammenarbeit
* Kommunikationsstarke Persönlichkeit mit Hands-on-Mentalität
Arbeiten beim KSBL
Unser Kontakt bei Fragen
Hansjörg Werdenberg, Leiter Gastronomie, freut sich auf das persönliche Kennenlernen und gibt gerne Auskunft unter +41 61 400 23 03.
#J-18808-Ljbffr