Overview Senior Projektleiter*in Engineering (m/w/d), Buchs – Möchtest du technische Innovationen vorantreiben und die Zukunft unserer Schokoladen- und Kaugummianlagen mitgestalten? Mit deinem Know-how schaffst du Mehrwert und entwickelst nachhaltige Lösungen im Team. Am Produktionswerk der ehemaligen Chocolat Frey setzen wir auf Pioniergeist, feiern Erfolge und schaffen Genussmomente – werde Teil davon!
Aufgaben Du führst Investitions- und Refit-Projekte (> 1 Mio. CHF) end to end – vom Business Case bis zur Übergabe an den Betrieb im Stage-Gate-Prozess.
Kernaufgabe: Du steuerst interdisziplinäre Projektteams fachlich und coachst Mitarbeitende zur Einhaltung von Qualität, Kosten und termingerechter Umsetzung.
Du orchestrierst Stage Gate Meilensteine inkl. Go/No Go-Entscheide und budgetverantwortlicher Kostenkontrolle.
Du optimierst Produktions-, Prozess- und Logistikabläufe (Brownfield) zur nachhaltigen Effizienzsteigerung.
Du initiierst Automatisierungs- und Wachstumsprojekte und sicherst die technische Betriebsbereitschaft der Produktionsanlagen (Lifecycle-Management).
Mind. 5 Jahre Leitungserfahrung in technischen Projekten im produzierenden Umfeld (idealerweise Lebensmittel/FMCG) mit Nachweis von Investitionsvolumina ≥ 1 Mio. CHF/EUR.
Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF) in Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Lebensmittelwissenschaften, Automation oder Ähnlichem.
Deutsch (verhandlungssicher).
Methodenkompetenz im Projekt-Management und sicherer Umgang mit Projekt-Management-Tools (z.B. MS Project) und ERP-Systemen. SAP PS/PM von Vorteil; Erfahrung mit Stage Gate Prozessen und Lean-Methoden.
Ganzheitliches, vernetztes Denken (Vogelperspektive), ausgeprägtes Kosten- und Business-Case-Bewusstsein.
Starkes Stakeholder- und Schnittstellenmanagement, kommunikative Stärke sowie eine strukturierte, zielorientierte Mentalität.
Qualifikationen Mind. 5 Jahre Führungserfahrung in technischen Projekten im produzierenden Umfeld (idealerweise Lebensmittel/FMCG) mit nachweisbaren Investitionsvolumina ≥ 1 Mio. CHF/EUR.
Abgeschlossenes Studium (Uni/ETH, FH, HF) in Maschinenbau, Verfahrenstechnik, Lebensmittelwissenschaften, Automation oder Ähnlichem.
Deutsch verhandlungssicher.
Methodenkompetenz im Projekt-Management, sicherer Umgang mit MS Project und ERP-Systemen; SAP PS/PM von Vorteil.
Was wir dir bieten Berufliche Vorsorge Im Vergleich zum BVG wird je nach Alter 7% - 18% mehr durch Delica einbezahlt.
Handy-Abo Spitzenpreise auf Handy-Abos bei Galaxus Mobile, Sunrise oder Wingo – bereits ab CHF 10.- / Monat.
Verpflegung Ausgewogenes Mittagsmenü/-Buffet im Personalrestaurant für nur CHF 8.-.
Cumulus-Punkte 2-fach Cumulus-Punkte auf Food und 5-fach auf Non-Food-Artikel.
Migros Bank Die Migros gewährt höhere Zinssätze auf Privat- sowie Anlagenkonto.
Krankenversicherungen Bis zu 25% Rabatt bei diversen Versicherungs-Partnerbetrieben (CSS, Sanitas, AXA, Generali u. a.).
Mitarbeiterangebote Rabatt auf diverse Dienstleistungen bei Medbase sowie 20% auf Aligner & Veneers bei Bestsmile.
Klubschule Migros Bis zu 70% Rückerstattung pro Kurs.
Freizeit- und Kulturangebote Über 50% Rabatt auf Abos im Thermalbad Schinznach, Sole Uno oder Erlebnispark Alpamare.
Sport- und Fitnessangebote Kostenlose Nutzung der am Standort integrierten Fitness-Studios in Buchs, Birsfelden und Meilen sowie CHF 200.- Rückerstattung auf Fitness-Jahresabos.
Gezielte Förderung Jährliche interne Talent- und Entwicklungsgespräche.
#J-18808-Ljbffr