Lernende:r Köchin / Koch EFZ Spital Interlaken 2025
Spital Interlaken
per 1. August 2025
Dein Aufgabengebiet
abwechslungsreiche, dreijährige Ausbildung
Einsatz in allen Bereichen der Küche (u.a. warme
Küche, kalte Küche sowie Patisserie und Diätküche)
Kennenlernen eines spannenden und kulinarischen Umfelds
Einbringen von kreativen Ideen erwünscht
aktive Unterstützung durch das Team garantiert
regelmässige externe Praktika
enge Zusammenarbeit im Team und regelmässiger Austausch mit dem/der Berufsbildner:in
Deine Kompetenzen
obligatorischer Schulabschluss
Freude am Umgang mit Lebensmitteln und am Kochen
ausgeprägtes Hygienebewusstsein sowie kunden- und dienstleistungsorientiertes Handeln
engagierte, teamfähige und motivierte Person
Deine VorteileAttraktive Anstellungsbedingungen
Unsere Anstellungsbedingungen richten sich nach dem GAV Berner Spitäler und Kliniken. In verschiedenen Bereichen überbieten wir die GAV-Standards und honorieren zum Beispiel bei den Dienstaltersgeschenken bereits die 2- und 5-jährige Betriebszugehörigkeit mit Freitagen.Familie, Freizeit und Beruf
Wir bieten dir attraktive Arbeits(zeit-)modelle, den Bezug von unbezahltem Urlaub oder die Möglichkeit zur Teilzeitarbeit in allen Bereichen, auch im Kader.
Auf individuelle Bedürfnisse gehen wir gerne ein.Arbeiten mit Lebensqualität
Arbeiten mit Blick auf eine einmalige Bergwelt? Ein Bad im See am Feierabend? Unbegrenzte Outdoor-Aktivitäten an freien Tagen? Ist es dein Wunsch, in einer grossartigen Tourismus- und Erholungsregion zu leben und zu arbeiten? Wir erfüllen ihn dir!
Wir bieten dir die Möglichkeit, den beruflichen Grundstein in einem kreativen Umfeld zu legen. Du wirst von fachkundigen Kolleginnen und Kollegen begleitet und vom Berufsbildner beim Erreichen deiner Ziele unterstützt. Mehr über unsere attraktiven Anstellungsbedingungen erfährst du auf www.spitalfmi.ch.
Mehr erfahren
Deine VorteileAttraktive Anstellungsbedingungen
Unsere Anstellungsbedingungen richten sich nach dem GAV Berner Spitäler und Kliniken. In verschiedenen Bereichen überbieten wir die GAV-Standards und honorieren zum Beispiel bei den Dienstaltersgeschenken bereits die 2- und 5-jährige Betriebszugehörigkeit mit Freitagen.Familie, Freizeit und Beruf
Wir bieten dir attraktive Arbeits(zeit-)modelle, den Bezug von unbezahltem Urlaub oder die Möglichkeit zur Teilzeitarbeit in allen Bereichen, auch im Kader.
Auf individuelle Bedürfnisse gehen wir gerne ein.Arbeiten mit Lebensqualität
Arbeiten mit Blick auf eine einmalige Bergwelt? Ein Bad im See am Feierabend? Unbegrenzte Outdoor-Aktivitäten an freien Tagen? Ist es dein Wunsch, in einer grossartigen Tourismus- und Erholungsregion zu leben und zu arbeiten? Wir erfüllen ihn dir!
Wir freuen uns auf dich!
Bei allfälligen Fragen kannst du dich gerne an Herrn Markus Häusermann,
Stv. Küchenchef/Berufsbildner, wenden. Wir freuen uns auf deine vollständige Bewerbung inklusive Schulzeugnisse ab der 7. Klasse, Berichte deiner absolvierten Schnupperlehren und Multicheck-Resultat (falls vorhanden), welche du uns online über unsere Website zustellen kannst.
+41 33 826 29 08 markus.haeusermann@spitalfmi.ch Absenden Danke für die Nachricht. Wir melden uns in baldmöglichst.
Über uns
Zur Spitäler fmi AG mit über 1'600 Mitarbeitenden gehören die beiden Spitäler Interlaken und Frutigen, das Gesundheitszentrum in Meiringen, der Rettungsdienst, die Seniorenzentren Weissenau und Frutigen, die Walk-in-Clinic sowie verschiedene Praxen. Als modernes Spitalzentrum gewährleisten wir die multidisziplinäre medizinische Versorgung im zentralen und östlichen Berner Oberland.
Die Küche der Spitäler fmi AG am Standort Interlaken ist verantwortlich für eine zeitgemässe Verpflegung, welche den neusten ökologischen und ernährungsphysiologischen Richtlinien entspricht. Die Mitarbeitenden der Küche bereiten pro Tag rund 1'000 Mahlzeiten zu.
Mehr erfahren Disclaimer