Als erfolgreiche Basler Klinik mit privat Charakter kombiniert das Bethesda Spital Spitzenmedizin mit erstklassigem Service und einem einzigartigen Wohlfühlambiente. Mit den vier Fokusthemen Frauenmedizin, Schwangerschaft & Geburt, Bewegungsapparat und Rehabilitation profitieren unsere jährlich 6000 stationären Patientinnen und Patienten von modernsten Behandlungszentren unter einem Dach – und das mitten in einem der schönsten Spitalparks der Nordwestschweiz. Wir suchen ab dem 01. Januar 2026 oder nach Vereinbarung eine Verstärkung in unserem Küchenteam.
Ihre Aufgaben
Zubereitung und Anrichten von warmen und kalten Speisen nach ernährungsphysiologischen Richtlinien
Herstellung von Desserts, Gebäck und Süßspeisen für Patienten- und Personalverpflegung
Umsetzung spezieller Diät- und Kostformen in Zusammenarbeit mit der Diätküche / Ernährungsberatung
Sicherstellung einer hohen Speisenqualität, Präsentation und Geschmack
Mitwirkung bei der Menüplanung, Rezeptentwicklung und Produktionsorganisation
Einhaltung und Kontrolle der HACCP- und Hygienevorschriften
Verantwortungsbewusster Umgang mit Lebensmitteln, Geräten und Ressourcen
Unterstützung bei der Einarbeitung und Anleitung von Lernenden und neuen Mitarbeitenden
Mitarbeit an kontinuierlichen Verbesserungsprozessen im Küchenbetrieb
Sie bringen mit
Abgeschlossene Ausbildung als Koch/Köchin und Konditor/Pâtissier
Berufserfahrung in Großküchen, Spitälern oder Gemeinschaftsverpflegung von Vorteil
Kenntnisse in der Diätküche und im Umgang mit speziellen Kostformen (z. B. Schonkost, vegetarische oder allergenarme Kost)
Sicheres Verständnis für Mengenplanung und Produktionsabläufe in Großbetrieben
Gute Kenntnisse der Lebensmittelhygiene und Arbeitssicherheit (HACCP)
Teamfähigkeit und Kooperationsbereitschaft
Belastbarkeit und Flexibilität im Schicht- und Wochenenddienst
Strukturierte, effiziente und qualitätsorientierte Arbeitsweise
Sind Sie eine Teamplayerin oder ein Teamplayer und an dieser spannenden Herausforderung interessiert? Wir freuen uns auf Ihre Online-Bewerbung. Unser Rekrutierungsprozess wurde nach ökologischen und ökonomischen Aspekten definiert und sieht Bewerbungen per Post oder per E-Mail nicht vor. Post- und E-Mail-Bewerbungen werden nicht berücksichtigt.
Weitere Auskünfte gibt Ihnen Herr Peter Wohlgemuth, Eidg. Dipl. Küchenchef, Direktwahl 061 315 24 00 gerne.
Rheinfelden, Aargau, Switzerland 6 days ago
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