Jobs
Meine Anzeigen
Meine Job-Alerts
Anmelden
Einen Job finden Tipps & Tricks Firmen
Suchen

Junior sous chef 100% (m/w/d)

Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
EUR 30’000 - EUR 80’000 pro Jahr
Inserat online seit: Veröffentlicht vor 18 Std.
Beschreibung

Join to apply for the Junior Sous Chef 100% (m/w/d) role at Hotel Schweizerhof Bern & Spa

2 days ago Be among the first 25 applicants

Join to apply for the Junior Sous Chef 100% (m/w/d) role at Hotel Schweizerhof Bern & Spa

Mit seiner mehr als 165-jährigen Geschichte ist das Hotel Schweizerhof Bern & Spa das traditionsreichste Hotel der Stadt Bern. Als Mitglied der Bürgenstock Collection überzeugt unser Hotel mit exzellenten Service- und Dienstleistungsangeboten für Gäste aus aller Welt.

Unsere Unternehmenskultur wird vor allem durch unsere flache Hierarchie, kollegiale Zusammenarbeit und eine ordentliche Portion Humor sowie Leidenschaft geprägt.

Wir sind überzeugt, dass nur zufriedene Mitarbeitende unsere Gäste begeistern können - deshalb bieten wir ein Arbeitsumfeld, das motiviert, inspiriert und zu Bestleistungen anspornt.

Wir sind stolz darauf, offiziell die Auszeichnung als "Great Place To Work Switzerland" erhalten zu haben. Diese Zertifizierung basiert auf den Bewertungen unserer Mitarbeitenden, die unsere Arbeitsplatzkultur als hervorragend empfinden. Hotel Schweizerhof Bern & Spa Great Place To Work Switzerland.

Bist du bereit mit uns hervorragende Gästeerlebnisse zu kreieren und dabei viel zu Lernen und dich weiterzuentwickeln? Dann bist du bei uns genau richtig!

Wir freuen uns auf deine Bewerbung um die offene Stelle als

Junior Sous Chef 100% (m/w/d)

Dein Aufgabenbereich

Operative Aufgaben


* Herstellung von Gerichten unter Berücksichtigung von HACCP/GHP
* Kontrolle von ausgehenden Gerichten auf Qualität, Quantität und Präsentation unter Berücksichtigung der betriebsinternen Vorgaben
* Überwachung, Einhaltung und ggf. Verbesserung der Qualitätsstandards
* Leitung des Küchenpass zu Servicezeiten (Anrichten von Gerichten und Führung von Mitarbeitenden)
* Sicherstellen der ordnungsgemässen Handhabung von Maschinen und Geräten
* Gewährleisten der Umsetzung des Hygiene-/Sicherheitskonzeptes in der à la Carte- bzw. Bankettküche
* Wareneingangskontrolle gemäss Vorgabe

Administrative Aufgaben

* Kalkulation und Festlegung der Preise fürs Küchenangebot in Absprache mit dem Executive Chef
* Mithilfe beim Wareneinkauf unter Berücksichtigung der geeigneten Lieferanten, Saisonalität und Angebot/Nachfrage
* Führen des Bestellwesens (Bestellung im Warenwirtschaftssystem (Future Log)
* Mithilfe bei der Aktualisierung von Hygiene-/Sicherheitskonzepte
* Lagerbewirtschaftung/Inventuren in Zusammenarbeit mit dem Cost Controlling

Diverses

* Vertretung des Sous Chefs Jack’s Brasserie in dessen Abwesenheit
* Zukunftsorientiertes Denken sowie Nutzen von medialen Plattformen (Food Trends) bei der Entwicklung von neuen Gerichten bzw. bei der Gestaltung des Kartenangebots
* Gästeorientierte und wirtschaftliche Angebotsplanung

Mitarbeiterführung/Talent Management

* Planen und Durchführen von fachspezifischen Mitarbeiterschulungen
* Gewährleistung der Einhaltung von Reglementen, betriebsinternen Vorgaben wie Mitarbeiterhandbuch, LQA-Vorgaben
* Mithilfe bei der Betreuung und Ausbildung von Lernenden sowie Praktikanten

Was wir uns von dir wünschen

* Lehrabschluss als Koch EFZ sowie bereits Erfahrungen als Chef de Partie in der gehobenen Gastronomie/Hotellerie
* Passionierter Koch/Köchin mit Innovationsfreude, Kreativität und Qualitätsbewusstsein
* Affinität für hochwertige Produkte und ein betriebswirtschaftliches Denken
* Zuverlässigkeit und Verantwortungsbewusstsein
* Fähigkeit Mitarbeitende positiv zu führen, fördern und zu motivieren
* Freude an der Tätigkeit in einem multikulturellen Umfeld sowie in einem grossen Team

Unsere Benefits

* Grosszügige Vergünstigungen für Hotelübernachtungen der Bürgenstock Collection und Mitgliederhotels der Gruppe Swiss Deluxe Hotels sowie Leading Hotels of the World
* Benefits Plattform für Mitarbeitende mit dauerhaften Rabatten in diversen Geschäften
* Regelmässige Events für Mitarbeitende (Sommerfest, Weihnachtsapero und Geburtstagsessen)
* Unterstützung bei beruflicher Weiterbildung und -entwicklung
* Eine geschenkte Hotelübernachtung für dich und deine Begleitperson
* Zugang zu einer Bern City Card

Wir freuen uns auf deine Bewerbung und für Fragen steht dir Raffael unter der Telefonnummer 031 326 80 88 oder per Mail gerne zur Verfügung.

Kontakt

Raffael Zgraggen, Human Resources Manager

raffael.zgraggen@schweizerhofbern.com / +41 31 326 80 88

Hotel Schweizerhof Bern AG, Bahnhofplatz 11, CH-3001 Bern


Seniority level

* Seniority level

Entry level


Employment type

* Employment type

Full-time


Job function

* Job function

Management and Manufacturing
* Industries

Hospitality

Referrals increase your chances of interviewing at Hotel Schweizerhof Bern & Spa by 2x


Sign in to set job alerts for “Junior Sous Chef” roles.

Riedholz, Solothurn, Switzerland 1 year ago

We’re unlocking community knowledge in a new way. Experts add insights directly into each article, started with the help of AI.

#J-18808-Ljbffr

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern
Ähnlicher Job
Junior sous chef 100% (m/w/d)
Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
Ähnlicher Job
Junior sous chef 100% (m/w/d)
Bern
Hotel Schweizerhof Bern & Spa
Sous chef
Ähnlicher Job
Sous-chef 100%
Bern
Stiftung Senioren - Appartements Egghölzli
Sous chef
Ähnliche Jobs
Gastronomie Jobs in Bern
Jobs Bern
Jobs Bern-Mittelland
Jobs Bern (Kanton)
Home > Stellenanzeigen > Gastronomie Jobs > Sous chef Jobs > Sous chef Jobs in Bern > Junior Sous Chef 100% (m/w/d)

Jobijoba

  • Karriere & Bewerbung
  • Bewertungen Unternehmen

Stellenanzeigen finden

  • Stellenanzeigen nach Job-Titel
  • Stellenanzeigen nach Berufsfeld
  • Stellenanzeigen nach Firma
  • Stellenanzeigen nach Ort

Kontakt / Partner

  • Kontakt
  • Veröffentlichen Sie Ihre Angebote auf Jobijoba

Impressum - Allgemeine Nutzungsbedingungen - Datenschutzerklärung - Meine Cookies verwalten

© 2025 Jobijoba - Alle Rechte vorbehalten

Bewerben
E-Mail Alert anlegen
Alert aktiviert
Speichern
Speichern